继续教育学院全力推进新学期自学考试政策推介及招生宣传工作
发布时间:2024-09-30   浏览次数:100

金秋时节,硕果满枝。为推动我校高等教育自学考试工作高质量可持续发展,不断提升办学社会效益,助力更多大专和职业院校学生通过自学考试成长成才,九月初以来,继续教育学院以各院校新生入学报到为契机,院领导亲自带队,选派骨干力量先后赴亳州职业技术学院、安徽扬子职业技术学院、安徽机电职业技术学院淮南联合大学和阜阳幼儿师范高等专科学校面向其教师和学生密集开展了自学考试政策推介及招生宣讲会,得到了所到院校的大力支持,累计近1500余名同学参加了宣讲会。

各位宣讲老师以身为教育工作者的热忱和执着,牢记立德树人根本任务,以巾帼不逊须眉的精神克服连续奔波作战的困难,在每场宣讲中通过细致入微的政策解读,科学精准的数据对比,生动详实的案例引用,积极向上的价值引导,循循善诱地为参会同学指出了一条通过自学考试成长成才的可靠途径。

宣讲老师详细介绍了自学考试的基本政策、我校作为安徽省自学考试唯一艺术类专业的特色和优势,特别是对自学考试在提升个人学历和职场竞争力方面的重要作用和成本优势做了重点分析,唤醒了同学们通过自学考试不断提升自我的渴望和对更好职业生涯的憧憬。同学们也通过提问、回答问题等方式予以积极互动。

在安徽扬子职业技术学院和安徽机电职业技术学院的宣讲中,还特别邀请我校在读研究生双胞胎姐妹现场分享自己通过自学考试获得本科学历后以优异成绩考取我校研究生的经历,让现场同学对自学考试在改变人生命运、重塑职业生涯方面的重要作用有了切身体会。

(2024年9月9日,亳州职业技术学院宣讲会)

(2024年9月24日,安徽扬子职业技术学院宣讲会)

(2024年9月24日,淮南联合大学宣讲会)

(2024年9月25日,安徽机电职业技术学院宣讲会)

(2024年9月26日,阜阳幼儿师范高等专科学校宣讲会)

据悉,为了取得更好的宣传效果,继续教育学院在与各宣讲院校充分沟通和深入调研的基础上,科学谋划,一校一策制定工作方案,精准做好宣讲准备工作;宣讲老师经过多次演练,精心打磨宣讲PPT;每次面向学生宣讲前,继续教育学院领导还特别给宣讲学校相关领导和老师作针对性地政策解读,并就自学考试报名、助学开展等具体事项进行悉心指导和深入沟通,争取能尽快进入自学考试实际操作阶段,让有意报名参加自学考试的同学顺利进入学习状态并享受助学政策支持。

目前各宣讲院校的报名、助学等对接工作正在紧密进行中,并计划在国庆假期后开展助学工作。

(文/图:郭建彬;审核:许钢)