继续教育学院赴安徽国防科技职业学院教学点进行教学督查
发布时间:2024-09-20   浏览次数:127

为进一步加强高等学历继续教育校外教学点教学管理、学生管理,提高教学质量,920日,继续教育学院院长许钢、副院长吴正霞、学历部负责人吴婷赴安徽国防科技职业学院教学点开展学历继续教育实地督查工作。

安徽国防科技职业学院继续教育学院院长李中永,副院长边述华及其它相关人员出席了会议,会议由李中永主持。

许钢介绍了此行目的。他表示该教学点学生数多,规模较大,影响力强,做好教学管理和学生管理工作,对我校高等学历继续教育的安全稳定有着举足轻重的作用,我校高度重视该教学点各项工作,希望该点与校本部及时沟通反馈教学及管理中遇到的问题和困惑,以及工作中的意见和建议。

边述华就学生管理工作进行了汇报,特别是针对2025届预毕业生工作,希望得到校本部的支持和帮扶。安徽国防科技职业学院教学点吴文杰老师就2024年春季学期教学的开展情况以及2024年秋季学期的教学安排作了汇报。

吴正霞肯定了安徽国防科技职业学院所做的各项工作,并对毕业设计(论文)工作提出了要求。她指出毕业设计(论文)工作是毕业生工作的重要环节,直接影响学生能否正常毕业;要早安排、早启动,便于学生有充足的时间来完成毕业设计(论文);要选聘专业水平高、责任心强的指导老师,切实给予学生精准耐心指导,提高学生的毕业设计(论文)质量;按照校本部的时间节点要求,保质保量完成2025届毕业生的各项工作,维护学校声誉和学生合法权益。

双方就如何提高考试到考率、如何提高毕业设计(论文)质量等教学管理中遇到的具体问题进行探讨。学历部负责人吴婷还现场检查了各项教学材料,及时反馈了意见和建议。

此次督查为进一步规范教学点管理、提高教育质量和管理水平奠定了坚实的基础。学院将加强对校外教学点的常态化监管工作,助力我校高等学历继续教育工作高质量发展。

(文:吴婷;图:国防科技职业学院胡婷婷;审核:许钢、吴正霞)