继续教育学院自学考试毕业论文(设计)答辩工作有序推进
发布时间:2024-04-30   浏览次数:10

继续教育学院自学考试毕业论文(设计)答辩工作自4月初正式启动以来,目前各助学中心自学考试论文答辩工作正有序推进。419日合肥重庆阳光助学中心和合肥职业技术学院论文答辩工作顺利完成。426日合肥财经职业学院和安徽新华学院论文答辩工作顺利完成。

论文答辩是高等教育本科教学的重要组成部分,是完成教学计划实现本科培养目标的一个重要环节,也是学生展示学习成果的重要平台。为保证论文答辩工作科学、规范、有序地进行,继续教育学院会同上述助学中心反复优化答辩方案,挑选具有较高学术水平和丰富教学经验的专业老师担任答辩老师。学院领导高度重视答辩工作,院长许钢、副院长吴正霞亲自到现场检查指导答辩工作,并在答辩前召开协调会对重点注意事项做出部署,要求答辩老师要认真遵守答辩程序,严把论文质量关,确保考生严格遵守学术规范,诚信完成毕业论文。

经过资格审查,上述各助学中心共有产品设计、环境设计和动画三个自考本科专业的近百名符合答辩条件的学生参加了答辩。答辩环节,学生以PPT方式论述了选题依据、设计内容、思路、方法等,并展示了设计成果。答辩老师以认真、严谨的态度,对学生的论文进行点评并提出相关修改意见与建议。

毕业论文(设计)答辩不仅展示了学生们的知识能力水平和专业素养,也是对我校各自考合作办学单位助学水平的重要检验。继续教育学院将继续加强对各合作办学单位助学中心的服务和管理,努力提升他们的助学水平,助力自考学生为未来的职业发展打下坚实的基础。

(文:郭建彬;审核:许钢、吴正霞)