安徽开放大学来校探讨网络课程共建事宜
发布时间:2023-12-26   浏览次数:175

1225日,安徽开放大学继续教育学院院长钱丰收、副院长万赛罗一行3人应邀来我校,探讨学历继续教育网络课程资源共建共享事宜,继续教育学院院长许钢、副院长吴正霞,人文学院党委书记刘一、副院长张勇及有关人员参加交流。

钱丰收介绍了近年来安徽开放大学与安徽工程大学继续教育合作的多个项目,继续教育网络园区、学分银行、自考助学、学位英语考试等方面的合作成果,希望与安工程进一步加强合作,发挥双方各自优势,落实安徽工程大学安徽开放大学校外教学点备案工作,并将该教学点建成数字化服务的示范点;推动自学考试广泛深度合作,服务更多职业院校学生;启动实施社会工作、电气工程及其自动化两个专业网络课程资源建设等工作。

许钢对前期自学考试、学分银行等相关合作项目实施中安徽开放大学给予的支持表示感谢,认为双方合作基础坚实,希望在学历教育、自学考试良好合作的基础上,进一步开拓市场,拓宽服务领域,提升服务水平和质量,将社会工作、电气工程及其自动化两个专业网络课程建设资源推深做实,进一步赋能我校继续教育数字化转型和教育教学模式改革,满足学生学习需求。

张勇介绍了人文学院专业设置、师资及科研情况,重点介绍了社会工作专业在人才培养和对外合作方面所取得的成绩。

会上,双方就社会工作(函授专升本科)、电气工程及其自动化(函授专升本科)专业课程资源共建进行了细致讨论,并就资源共建共享具体事宜交换了意见。

(文:周中华;图:吴婷;审核:许钢、吴正霞)