学校召开与南陵县关于村干部学历提升培训合作座谈会
发布时间:2022-11-04   浏览次数:707

113日,学校与南陵县委组织部关于村干部学历提升培训校地合作座谈会在学校图书馆201会议室举行。南陵县委人才办专职副主任叶义文、党校副校长许平、乡村振兴局副局长管健、组织部主任科员马雨贤、何湾镇涧滩村党总支第一书记驻村工作队队长文学飞 ,学校继续教育学院院长刘一、副院长吴正霞、校办公室(党委办公室、校长办公室)副主任汪千松出席,继续教育学院相关工作人员参加了座谈。座谈会由刘一主持。

刘一对叶义文一行表示热烈欢迎。他指出本次合作座谈是助力乡村振兴发展,贯彻落实党的二十大精神的具体务实行动。围绕共建目标,学院将充分发挥服务地方的职能,积极对接地方需求,积蓄力量,主动融入,推动高等学历继续教育、职业培训、技能鉴定等方面取得更好成效,不断提升服务南陵县地方经济发展的精准度和有效度。

叶义文明确提出合作办学目的是充分发挥高校丰富的教育资源和人才优势,加快打造一批推动乡村振兴高素质的基层干部,详细介绍了中共南陵县委组织部与安徽工程大学共建乡村振兴学院合作方案及南陵县村干部继续教育方案,代表县委组织部拟与安徽工程大学共建乡村振兴学院,搭建镇村干部学历继续教育、培训和农村党员群众从业资格技能提升新平台。他希望与安徽工程大学继续教育合作务实高效,校地双方搭建平台为服务南陵县域经济高质量发展加油赋能。

吴正霞认为,学院与南陵县委组织部均高度重视校地合作,针对南陵县村干部学历提升合作等事宜,学校将对南陵县村干部学历提升班实行“订单式”人才培养,双方共同商定人才培养方案及课程设置,根据成人特点和地方干部需求,以问题为导向,有针对性开设相关课程,采用灵活多样、特色鲜明的教学形式,提升教学效果,确保既定方案落地见效,为南陵县乡村振兴、经济社会发展注入新的动力和人才保障。

南陵县党校、乡村振兴局、何湾镇驻村工作队等单位领导就分管领域具体合作项目进行探讨。双方就高等学历继续教育村干部学历提升、技能培训、职业技能鉴定等具体细节方面合作进行研讨。

(文:周中华;审核:刘一、吴正霞、汪千松)