继续教育学院赴安徽扬子职业技术学院开展自考本科专题宣讲
发布时间:2021-10-26   浏览次数:12

为进一步拓展安徽工程大学自考专业的社会服务功能,鼓励更多学生报名参加自考本科学习,努力提升学历,增强就业能力,1023日,我校继续学院副院长吴正霞、自考培训部主任倪蓓蓓赴安徽扬子职业技术学院进行自考本科专题宣讲。

安徽扬子职业技术学院副院长刘胡兵、继续教育学院副院长徐丽婷及艺术学院大一新生参加此次宣讲活动。刘胡兵首先对主考院校亲临安徽扬子职业技术学院进行自考宣讲表示感谢,对两所院校合作办学情况进行简单介绍。吴正霞对安徽工程大学及我校艺术学院的基本情况进行了概要介绍;对安徽扬子职业技术学院关注学生职业发展、关心学生成长成才给予了肯定;同时也鼓励同学们珍惜好年华,积极提升学历,努力学习;最后还对学生发出热情的邀请,请同学们走进安徽工程大学,感受现代化大学的学习环境。

 倪蓓蓓解读了国家自学考试政策,对安徽工程大学本科自考专业作了介绍;以详实的数据分析了专业优势和社会广泛需求;最后鼓励大家积极报考安徽工程大学自考本科,为自己的人生加油。

学院将党史学习教育活动与各项工作紧密结合,积极开展“我为群众办实事”实践活动,积极发挥学校作为安徽省自考艺术类专业主考院校的作用,近年来,继续教育学院主动进入省内高校,近距离服务学生,开展自考政策宣讲、接受学生咨询等活动,学生报考踊跃,据统计2020年新增自考在籍学生一千余人。有力地推动安徽经济社会跨越式发展和建设美好安徽提供了有力的人才支撑和智力支持。

(文:倪蓓蓓;审核:吴正霞)