学校举办芜湖市镜湖区新时代基层干部党建引领基层治理示范班
发布时间:2021-09-13   浏览次数:32

96日至10日,学校举办2021年镜湖区新时代基层干部党建引领基层治理示范班,来自镜湖区40个单位的45名学员参加了这次培训。培训由中共芜湖市镜湖区委组织部和区委党校主办,安徽工程大学继续教育学院承办。

  

继续教育学院副院长吴正霞出席开班仪式并致辞,她代表学校向各位参训学员表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的办学概况。她指出,我校作为地处芜湖的省属高校,服务地方经济是学校一直践行的使命;作为第一批芜湖市人民城市建设合伙人,需要我们进一步加强合作,共同推进人民城市建设和城市转型发展。她希望各位学员努力学习和思考,共同为加快打造芜湖市省域副中心城市、建设人民城市而努力。

镜湖区组织部副部长曹铭伟明确提出培训目标和要求。他希望通过培训全体学员进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护切实提高政治站位 提高城市基层党建工作能力和水平,加强城市基层党组织带头人队伍和社区工作者队伍建设,推进城市基层治理体系和治理能力现代化。他要求参训学员要珍惜培训机会,端正学习态度,严格学习纪律,学有所获;坚持学以致用,立足岗位,把培训成果转化为谋划工作的思路,提升工作成效。

本次培训课程设计主题鲜明、内容充实、形式多样,围绕党史学习教育、党建引领基层治理、加强基层体系建设、党内法规、探索基层治理创新等五大专题,深入解读习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话、学习习近平总书记关于党的历史重要论述,学习关于基层治理重要论述和重要指示精神,以及党中央及省市区委关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的部署要求和相关案例,还安排学员到区桃园村实践考察,现场体验感受全国文明村镇和民主法制示范村现代化基层治理的成效。

学员们纷纷表示,此次培训,通过集中学习和实地考察,我们更加深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,更加清晰认识党建引领基层治理、基层治理体系建设和理念模式创新的相关理论知识和实践路径。在今后工作中,要切实把培训成果转化为谋划工作的思路、推进事业发展的动力,努力提升基层治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,立足岗位,为人民群众办实事办好事,为建设人民群众获得感幸福感安全感明显增强的现代化中心城区开拓奋进。

为做好本次培训,暑假期间,继续教育学院与镜湖区委组织部数次沟通,按照培训目标和要求,精心做好课程设计、观摩点遴选、选聘校内外知名教授学者等各项筹备工作,培训期间,学院派专人做好相关协调服务工作。

(文:梅琼、周中华;图:倪蓓蓓、房宁宁;审核:刘一、吴正霞)