学校举办芜湖市鸠江区高质量发展专题培训
发布时间:2021-07-01   浏览次数:506

627-30日由中共芜湖市鸠江区委组织部、鸠江区人力资源和社会保障局、鸠江区委党校主办,安徽工程大学继续教育学院承办的2021年鸠江区高质量发展专题培训班圆满结束。此次培训依托于校内外专家学者、研究人员及政府官员等师资力量,围绕“高质量发展”这一主题进行深入研讨总结。  

学校高度重视本次培训,开班仪式上安徽工程大学副校长叶常林教授向各位参训学员表示热烈欢迎。随后叶常林简要介绍了学校的办学概况,近年来我校继续教育学院已形成较为完善的培训体系,已陆续为多家单位提供培训服务,反响很好,希望各位学员带着问题学习、聚焦问题思考,以严谨的态度和优良的学风,高质量完成学习任务。

鸠江区人力资源和社会保障局副局长江天一介绍了此次培训班的背景和目的,指出参训学员都是各单位的业务骨干,是鸠江未来发展的关键,要以此次培训为契机加强思想道德建设,提高政治素养,同时要加强学习,提升能力,奋力推动鸠江经济社会高质量发展。鸠江区委党校副校长马冰冰宣读了培训管理规定,并对进一步做好培训工作提出了具体要求。他强调各位学员要严格遵守培训纪律,严守课堂纪律,完成各项培训内容,展现出鸠江区干部的良好素质形象。


此次培训深入学习中国共产党百年奋斗光辉历程,解读芜湖市第十四个五年规划和2035年目标纲要,剖析我市和鸠江区宏观发展战略和区域高质量发展等部署,立足我国和我市国情,从智能装备、数字经济、创新人才、现代农业多维度全面解读“高质量”内涵。

2021年是建党一百周年,也是十四五开局之年。而本次培训恰逢党的百岁生日,显得更有意义。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。学员们纷纷表示要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,以更加饱满的政治热情、更加扎实的工作作风、更加良好的精神风貌,将新理论、新知识、新技能充分运用到工作实践中去,在矢志奋斗中谱写新时代,为党的百岁生日献礼!

(文/图:梅琼、倪蓓蓓;审核:刘一、吴正霞)