瞻仰烈士陵园 传承革命精神——继续教育学院党支部开展主题党员日活动
发布时间:2021-04-15   浏览次数:10

为纪念中国共产党成立100周年,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神, 413日,继续教育学院党支部前往芜湖市烈士陵园开展党史学习教育主题党日活动,开展现场瞻仰学习,回顾党的光辉历程,缅怀革命先烈,传承革命精神,重温入党誓词,进一步激发党员坚定理想信念,忠诚履职尽责,勇于担当作为。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!在烈士陵园纪念馆大厅,面对鲜艳的中国共产党党旗,继续教育学院党支部全体党员高举右拳,重温入党誓词,铮铮誓言响彻纪念馆。

  

随后参观烈士陵园革命烈士事迹纪念馆,纪念馆分为五个展厅,展示芜湖自辛亥革命到中华人民共和国成立以来,近百年中发生在芜湖地区内的重大历史事件、影响和推动本地区历史变革的重要人物,提示芜湖人民百余年来的爱国主义革命斗争史,突出反映在中国共产党的领导下芜湖人民为推翻国民党的反动统治,抗击日本帝国主义的侵略、打败蒋家王朝、保卫世界和平,以及捍卫社会主义建设成果的历史过程的光辉典范。一件件珍贵的革命文物,一幅幅翔实的历史照片,一场场英勇顽强的战斗历程,生动展现了中国共产党人追求真理的坚定信念,以及浴血奋战、甘于奉献和不怕牺牲的大无畏革命精神。在陈设我党早期的活动家王稼祥、王步文,爱国将领戴安澜,朝鲜战场一级战斗英雄李家发以及在社会主义建设时期为抢救落水儿童而献身的张英男等烈士的展厅,党员们驻足观看良久,认真学习。

在革命烈士纪念碑下,全体党员静默凭吊寄托哀思。

革命先烈的英雄事迹,激励着在场的每一位党员。全体党员一致表示,要学党史,知党恩,强信念,跟党走,干事业;要继续学习和弘扬老一辈革命家艰苦奋斗的崇高品德和优良作风,传承先烈的精神;要明确新时代党员要肩负的责任和使命,更好地为人民服务把先烈的精神转化为做好本职工作的力量,在工作中做表率,当先锋。

(文:周中华;图:曾央央;审核:刘一)