继续教育学院党支部动员部署党史学习教育工作
发布时间:2021-04-02   浏览次数:177

330日,继续教育学院党支部召开党员大会,动员部署党史学习教育工作。

支部全体党员收看了央视网视频《习近平在党史学习教育动员大会上强调:学党史悟思想办实事开新局,以优异成绩迎接建党一百周年》,认真学习领悟习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和习近平《论中国共产党历史》的部分章节。按照教辅总支党史学习教育方案,支部安排了学习教育活动的具体事项,充分运用三会一课、党史知识测试、主题组织生活会等形式强化学习成效,发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,深入开展“我为师生办实事”实践活动。

支部大会指出,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央在全党开展党史学习教育,正当其时,意义重大。学习党史、新中国史、改革开放史,是坚持和发展中国特色社会主义,把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,要切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,达到学党史、悟思想、办实事、开新局的学习教育目的。

支部大会强调,开展党史学习教育,要坚定不移在学懂弄通做实上下功夫,进一步增强政治意识,提高政治能力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要提高思想认识和政治站位,发扬革命精神,为学校继续教育发展做贡献。

会上,支部党员还学习了《扎实开展新一轮深化“三个议案”警示教育工作》以及“三个议案”警示教育的两个案例等内容。

(文:周中华;审核:刘一、吴正霞)